Каламай (kalamay)

Каламай (kalamay)филиппинское национальное десертное блюдо, сладкая вязкая масса, приготовленная из кокосового молока, коричневого сахара и клейкого риса с различными добавками. Часто готовится и подается в скорлупе кокосового ореха. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Может служить самостоятельным блюдом или подсластителем к десертам и напиткам. Известно большое число региональных вариантов каламая.

Иллюстрации

Каламай в кокосовых орехах
Каламай в кокосовых орехах

Ссылки на эту статью

Сундот кулангот (sundot kulangot)

Категории

Филиппинская кухня

Rambler's Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop
e-mail: ac@actravel.ru
facebook: actravel.ru
Вконтакте: actravelmoscow

Филиппины.RU, портал о Филиппинах Филиппины.ru, проект компании АС-тревел, РТО №001262 в едином федеральном реестре туроператоров
Адрес: Россия, 119415, Москва, проспект Вернадского, 37 корп. 2, офис 31
Метро: Проспект Вернадского
Мы работаем С 10:00 до 19:00, в cубботу с 11:00 до 14:00, выходной — воскресенье
Телефон экстренной связи для туристов, находящихся за рубежом: +7 926 20-40-100
Тел: 8 495 938-92-92, 938-94-56; Тел./факс: 938-91-56
URL: actravel.ru
карта сайта | пользовательское соглашение

Каждый знает, что первое впечатление уже никогда не повторить. А потому, мудрый путешественник не пытается повторить успешные поездки, а каждый раз отправляется в новые места
Пол Фасселл

© 1996—2017 Филиппины.RU