Виза Филиппин

Филиппины — безвизовая страна

Виза Филиппин

С 1 августа 2013 года граждане России могут находиться на Филиппинах с целью бизнеса или туризма до 30 дней без визы.

Срок действия заграничного паспорта должен истекать не раньше, чем через шесть месяцев с окончания предполагаемой поездки в Республику Филиппины.

При въезде необходимо предоставить авиабилеты в обратный конец или в третью страну. Внимание! Даже если билет электронный, потребуется его распечатка. Кроме того, на границе у Вас могут попросить продемонстрировать наличие денежных средств, достаточных для нахождения в стране.

На сайте Министерства Иностранных Дел Филиппин можно ознакомиться с полным списком стран (англ.), граждане которых могут въезжать на Филиппины с неиммиграционными целями без визы.

К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫТребования для получения неиммиграционной визы на Филиппины
(Туристическая/Бизнес/Транзитная/Для моряков/Летного персонала)

  • Надлежащим образом заполненная анкета на получение визы;
  • Оригинал паспорта, действительного в течение еще как минимум шести (6) месяцев со дня предполагаемой поездки на Филиппины, а также фотокопия первой (информационной) страницы паспорта;
  • Одна сделанная недавно фотография (4,5×3,5 см);
  • (Для моряков) Копия информационных страниц паспорта моряка;
  • Приглашение/поручительство от гражданина Филиппин/письмо-приглашение от компании относительно поездки на Филиппины;
  • Копия брони авиабилетов/номера в отеле/туристической поездки на Филиппины.

Консульский отдел не работает с неполностью или неправильно заполненными анкетами на получение визы.

К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫПосольство Республики Филиппины в Российской Федерации

Адрес: Россия, Москва, Карманицкий пер. 6
ближайшая станция метро: Смоленская
Тел.: (495) 241-05-63; Факс: (495) 241-26-30
E-mail: moscowpe@stream.ru

В Москве под юрисдикцией Филиппинского Посольства находятся следующие страны: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргистан, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.

См. подробнее о посольствах и консульствах Филиппин Подробнее о посольствах и консульствах Филиппин

К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫПодача Анкет и Выдача Виз

  • Подача анкет с 0930 до 1130
  • Выдача виз с 1400 до 1600

После подачи всех необходимых документов и оплаты консульского сбора, заявитель будет оповещен о дате выдачи ему визы.

Заявитель также может воспользоваться услугами любой надежной курьерской службы (например, DHL, FedEx) для подачи всех необходимых документов и получение визы в Консульском отделе.

К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫРАЗМЕР КОНСУЛЬСКОГО СБОРА
(ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ)

  • Однократная виза (сроком на 3 месяца) 40 дол. США или 1120 руб.
  • Многократная виза (сроком на 6 месяцев) или (сроком на 1 год) 80 или 2240 (120 или 3360)
  • Для Моряков/Летного Персонала 20 или 560
  • Транзитная виза (однократная-въездная сроком на 3 месяца) 40 или 1120

Оплата консульского сбора может производиться посредством банковского перевода на лицевой счет Посольства:

Посольство Филиппин
Внешторгбанк
Валютный счет (в дол.США) No. 40807840800000000261
Счет в рублях No. 40814810500050000291
СВИФТ: VTBRRUMM

К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫРуководство по получению неиммиграционных виз

Виза — это письменное подтверждение, сделанное на проездном документе работником консульского отдела, означающее, что анкета на получение визы была должным образом проверена и, что заявитель может отправляться в пункт назначения. Выданная виза не является гарантией того, что владелец паспорта получит разрешение на въезд на территорию Филиппин. Пропуск иностранных граждан — это одна из функций, выполняемая иммиграционной службой по прибытии на место назначения.

Заявители с российским гражданством, а также граждане стран, находящихся под юрисдикцией Филиппинского Посольства в Москве, могут обратиться за визой в Посольство Филиппин в Москве или в консульства Филиппин, расположенные в Санкт-Петербурге и Владивостоке в Российской Федерации, а также в Киеве в Украине, в Тбилиси в Грузии и в Ереване в Армении. В Москве под юрисдикцией Филиппинского Посольства находятся следующие страны: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргистан, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан. Требования для получения визы следующие:

а). Для получения туристической/бизнес визы (9(а)) необходимо иметь:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает не раньше чем через шесть месяцев и фотокопии страницы паспорта с личными данными и со страницей для проставления визы;
  • одна фотография 4,5 см на 3,5 см;
  • приглашение для поездки на Филиппины;
  • письмо от Российской компании или компании из стран СНГ, находящихся под юрисдикцией Посольства, сообщающее о цели поездки на Филиппины;
  • письмо от компании на Филиппинах, которая оказывает материальную поддержку; консульский сбор;

б). Для получения студенческой визы (9(ф)):

  • Иностранный студент, находясь вне территории Филиппин, связывается напрямую с Филиппинской школой по своему выбору. В случае положительного решения, школа выдает студенту Извещение о принятии, которое направляется в МИД в Маниле вместе со всеми необходимыми документами. МИД рассматривает документы и направляет все анкеты в Посольство, которое затем выдает студенческую визу 9 (ф).
  • четыре оригинала надлежащим образом заполненных личных биографических справок. К справке должна прилагаться фотография, а также отпечатки пальцев как левой, так и правой руки заявителя;
  • оригинал и фотокопия выписки из образовательных учреждений, в которых заявитель обучался в последнее время, должным образом заверенных Посольством Филиппин в соответствующей стране;
  • нотариально засвидетельствованный аффидевит, подтверждающий наличие средств и публикация о состоянии счетов банка, должным образом заверенных Посольством Филиппин в соответствующей стране;
  • свидетельство о рождении или фотокопия страницы паспорта с личными данными, должным образом заверенных Посольством Филиппин в соответствующей стране;
  • свидетельство о моральном облике от директора школы или ректора института, который посещал заявитель в последнее время;
  • свидетельство из милиции, должным образом заверенное Посольством Филиппин в соответствующей стране;
  • медицинское свидетельство; консульский сбор;

в). Для получения официальной визы для студентов и учеников необходимо иметь:

  • фотокопия страницы паспорта с личными данными; две копии должным образом заполненных анкет с двумя фотографиями размером 4,5 см на 3,5 см; нота из Министерства Иностранных Дел страны, находящейся под юрисдикцией Посольства; нота из Департамента Государственной Службы или письмо от спонсирующего агентства или организации;
  • извещение о принятии оферты из школы на Филиппинах; медицинская справка формы № 11, должным образом заполненная (для медицинского обследования и две фотографии 4,5 см на 3,5 см);
  • оригинал и четыре фотокопии результатов анализов; копия результатов рентгенографического обследования груди;

г). Для получения визы владельцам дипломатических 9 (е-1) и служебных паспортов 9 (е-2) необходимо иметь:

  • оригинал и фотокопия паспорта;
  • нота от Посольства;
  • одна фотография 4,5 см на 3,5 см.
Документ Adobe Acrobat Анкета на получение визы

К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫПродление филиппинской визы

Находясь на Филиппинах, возможно продлить разрешенный срок пребывания в стране. Для этого следует через 14 дней после въезда в страну (в случаях, когда виза не требуется), либо не позднее чем за 7 дней до истечения срока действия имеющейся визы обратится в один из офисов Бюро Иммиграции. Разрешение продлевается на 38 дней. Сбор за продление в этом случае составит 4290 филиппинских песо.

С июня 2013 г. введена новая система продления пребывания/визы. Возможно продление разрешения сразу на шесть месяцев (LONG-STAY VISITOR VISA EXTENSION, LSVVE). Вместо штампа о продлении в паспорт туриста будет вклеиваться стикер с данными туриста и датой, до которой он может оставаться в стране. Подавать заявление на продление пребывания/визы нужно либо перед окончанием визы или первоначального двадцатиоднодневного срока пребывания, либо в течение последних 30 дней действия ранее выданного продления. В случае если срок пребывания иностранца на Филиппинах на момент подачи заявления на LSVVE составляет более 16 месяцев, решение о выдаче нового LSVVE принимается комиссаром Иммиграционного бюро. LSVVE не выдается в случае, когда срок пребывания в на Филиппинах превышает 24 месяца (в случае, если иностранцу для въезда на Филиппины требуется виза) или более 36 месяцев (если виза для въезда не требуется). За оформление взимается административный сбор в размере 100 филиппинских песо и установленный сбор, размер которого можно узнать на сайте Бюро Иммиграции.

Первое время после введения новой системы LSVVE на шесть месяцев можно будет оформить лишь в главном офисе Бюро Иммиграции в Маниле.

См. также

Rambler's Top100 Дайвинг - рейтинг DIVEtop
e-mail: ac@actravel.ru
facebook: actravel.ru
Вконтакте: actravelmoscow

Филиппины.RU, портал о Филиппинах Филиппины.RU, проект компании AC-travel, МТ3 №001262 в едином федеральном реестре туроператоров
Адрес: Россия, 119415, Москва, проспект Вернадского, 37 корп. 2, офисы 111—113
Метро: Проспект Вернадского
Мы работаем С 10:00 до 19:00, в cубботу с 11:00 до 14:00, выходной — воскресенье
Телефон экстренной связи для туристов, находящихся за рубежом: +7 926 20-40-100
Тел: 8 495 938-92-92, 938-94-56; Тел./факс: 938-91-56
URL: actravel.ru
карта сайта

Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь
Генри Миллер

© 1996—2016 Филиппины.RU